
Основы обустройства обеденной зоны: выбор кухонного стола
Трудно даже представить современный кухонный интерьер без столов и стульев. При выборе данных предметов интерьера нужно учитывать, как минимум 3 критерия, благодаря которым кухонное пространство будет использоваться рационально:
-
Кухонный стол и стулья приобретаются после завершения всех ремонтно-монтажных работ. Когда уже будет создан дизайн кухни, только тогда можно подбирать другие элементы интерьера.
Наиболее популярными на данный момент являются обеденные столы в классическом стиле и стиле "хай-тек". Цветовой окрас стола может быть любым, начиная от классической деревянной поверхности, и заканчивая сочным тонами (жёлтым, алым, апельсиновым и пр.).
-
Всегда должны учитываться габариты стола и стульев. Большой обеденный стол будет создавать ощущение безграничности, будет мешать передвижению по кухне. В свою очередь слишком маленький стол может вызывать дискомфорт во время приёма пищи.
Стандартные габариты: высота 750 мм, длина 1200 мм, ширина 750-800 мм. За таким столом комфортно размещается до 4-х человек.
-
Удобство стола и стульев.
Иногда даже самые красивые комплекты в обиходе являются неудобными и непрактичными. Рекомендуется подбирать стулья, которые полностью бы повторяли строение человеческого тела.
Подбор материала
Столы и стулья на кухне должны быть изготовлены из износостойких материалов. Современная кухонная мебель чаще всего выполняется из:
- древесины (традиционный вариант оформления кухни);
- стекла (наиболее подходящий вариант – калёный триплекс);
- ротанга (плетёная мебель отлично передаёт атмосферу уюта шикарного загородного дома);
- ламинированного ДСП (бюджетный вариант оформления кухонь);
- шпонированного МДФ (имеет вид деревянной мебели);
- крашенного МДФ (недостаток – склонность к механическим повреждениям).