+7 (495) 649-65-14 (Москва)
+7 (812) 407-21-03 (Санкт-Петербург)
+7 (915) 649-02-04 (Смоленск)
+7 (48143) 7-37-77 (Ярцево)
13.07.2020

Фрезеровка фасадов - изысканность в деталях

Вешалка с фрезировкой Пантера Карамель 1.jpgОдним из популярных способов, позволяющих придать мебели изысканность, является фрезеровка. Это механическая обработка поверхностей или, как еще ее называют, декоративная резьба, с помощью которой можно создать элементы любой формы. Такая обработка позволяет сделать акцент на нужных деталях, подчеркнуть структуру и цвет мебели.
Чаще всего фрезеровка выполняется на фасадах мебели.
Фрезеровка фасадов – это контурный рисунок на его лицевой стороне. Создание фрез на поверхности полотна это творческая и кропотливая работа, которая может кардинально изменить стиль фасада. От конечного узора будет зависеть вид готового изделья и его стоимость.
Для создания рисунка используется плита МДФ, так как она легко поддаётся изменениям. На МДФ можно выполнить узор любой сложности и размера. Полотно не крошится во время производства, на фасаде не появятся сколы и трещины. Рисунок выйдет чётким и качественным.

Существует огромное количество рисунков, которые создаются с помощью фрезы и специального оборудования.Описать все разновидности просто не возможно, но можно выделить основные виды.

Разновидности фрезеровки:


Простые. Это фрезеровки при которых создаются ровные линии и их сочетания.

Двойные или сложные. Фигурные рисунки, соединённые из нескольких элементов, создающие полноценную композицию.

С 3D эффектом. Выглядят очень эффектно и объемно.

Со сложным дизайнерским рисунком с множеством мелких элементов.

Фрезеровка часто используются в классической мебели и имеет ряд преимуществ:

Изысканность в деталях. Фрезеровка на фасаде мебели — это тонкая и точная работа, намекающая на изысканный вкус ее владельца.Шкаф-купе с капителями двери МДФ с узором фронт.jpg  

Долговечность. В отличие от накладных или окрашенных декоративных элементов, резные орнаменты не подвержены механическим повреждениям: мебель с фрезеровкой традиционно делалась "на века".

Акцент на главное. Фрезеровка подчеркивает богатый цвет и структуру фасада.

Итак, фрезеровка фасадов является простым и в то же время очень эффективным способом украсить мебель. Сделать ее внешний вид более изысканным и утонченным. Разнообразие форм узоров и рисунков в сочетании с различными декорами сделают вашу мебель неповторимой.


Возврат к списку