+7 (495) 649-65-14 (Москва)
+7 (812) 407-21-03 (Санкт-Петербург)
+7 (915) 649-02-04 (Смоленск)
+7 (48143) 7-37-77 (Ярцево)
14.07.2020

Доводчики дверей на шкаф-купе: ставить или нет?

562.jpgОчень многие покупатели при заказе шкафа купе еще на этапе расчета задаются вопросом, нужно ли устанавливать доводчики дверей или нет. Ведь если они не входят в стоимость, то цена мебели сильно увеличивается и может достигать плюс 20-25% от стоимости самого изделья. Данный факт, зачастую, смущает покупателя, поэтому большинство считают их не обязательными или даже не нужными, чтобы переплачивать дополнительные деньги.
Однако, не смотря на домыслы, шкаф-купе с системой доводчиков имеет ряд преимуществ:

- повышает эргономичность мебели;

- упрощает эксплуатацию изделий;

- позволяет плавно закрывать створки;

- увеличивает срок годности комплекса;

516.jpg

- бесшумная работа;

- защита фасадов мебели от повреждений;

- вещи в шкафу защищены от пыли и грязи;

- устройство обеспечивает плотное примыкание дверей к корпусу мебели, предотвращает самопроизвольное открытие;

- большой выбор моделей по конструктивному решению, стоимости;

- длительный период эксплуатации.

Приспособление настоятельно рекомендовано для установки на фасадах с зеркальной либо стеклянной поверхностью, т.к. при резком закрытии такой двери эти хрупкие материалы могут разбиться, деформироваться.
Также доводчики дверей будут актуальны в доме где есть дети, так как обеспечиваю высокий уровень безопасности эксплуатации.

Стандартные требования к выбору доводчика следующие:


1. Размеры модели определяются с учетом габаритов шкафа, на который будет установлена фурнитура. Для компактной мебели специалисты рекомендуют доводчики размером 10 мм, массивных дверей шкафа — 16-18 мм.
2. Оценивается прочность крепежного элемента. Слабое устройство недолговечно, приведет к деформации и поломке фурнитуры. Стандартные доводчики рассчитаны на массу створок 20-60 кг, ширина дверей мебели типовая составляет от 0,7 м.
3. При выборе учитывается направление открывания дверей, в зависимости от данного параметра доводчики разделяются на левые и правые. Однако можно выбрать универсальный для купе доводчик, который монтируется на системы алюминиевые и стальные, створки разных направлений.
4. Продукция должна быть качественной, сертифицированной, от надежного производителя.
5. В зависимости от особенностей мебели предусматриваются стандартные доводчики либо устройства с дополнительными функциями. Усовершенствованные модели выпускаются саморегулирующимися, не требующими дополнительной корректировки.items_img_2_709.jpg

Ставить на свой шкаф доводчики дверей или нет решать только Вам. Однако, если вы решите установить данную систему нужно понимать, что хорошие доводчики стоят не дешево, но они сберегут вас от дополнительных трат и неприятностей в будущем и продлят срок службы вашего шкафа.


Возврат к списку