+7 (495) 649-65-14 (Москва)
+7 (812) 643-23-08 (Санкт-Петербург)
+7 (903) 891-71-08 (Смоленск)
+7 (915) 636-92-55 (Ярцево)
Основы обустройства обеденной зоны: выбор кухонного стола

Основы обустройства обеденной зоны: выбор кухонного стола

Трудно даже представить современный кухонный интерьер без столов и стульев. При выборе данных предметов интерьера нужно учитывать, как минимум 3 критерия, благодаря которым кухонное пространство будет использоваться рационально:

  1. Кухонный стол и стулья приобретаются после завершения всех ремонтно-монтажных работ. Когда уже будет создан дизайн кухни, только тогда можно подбирать другие элементы интерьера.

    Наиболее популярными на данный момент являются обеденные столы в классическом стиле и стиле "хай-тек". Цветовой окрас стола может быть любым, начиная от классической деревянной поверхности, и заканчивая сочным тонами (жёлтым, алым, апельсиновым и пр.).

  2. Всегда должны учитываться габариты стола и стульев. Большой обеденный стол будет создавать ощущение безграничности, будет мешать передвижению по кухне. В свою очередь слишком маленький стол может вызывать дискомфорт во время приёма пищи.

    Стандартные габариты: высота 750 мм, длина 1200 мм, ширина 750-800 мм. За таким столом комфортно размещается до 4-х человек.

  3. Удобство стола и стульев.

    Иногда даже самые красивые комплекты в обиходе являются неудобными и непрактичными. Рекомендуется подбирать стулья, которые полностью бы повторяли строение человеческого тела.

Подбор материала

Столы и стулья на кухне должны быть изготовлены из износостойких материалов. Современная кухонная мебель чаще всего выполняется из:

  • древесины (традиционный вариант оформления кухни);
  • стекла (наиболее подходящий вариант – калёный триплекс);
  • ротанга (плетёная мебель отлично передаёт атмосферу уюта шикарного загородного дома);
  • ламинированного ДСП (бюджетный вариант оформления кухонь);
  • шпонированного МДФ (имеет вид деревянной мебели);
  • крашенного МДФ (недостаток – склонность к механическим повреждениям).

Возврат к списку