+7 (495) 649-65-14 (Москва)
+7 (812) 643-23-08 (Санкт-Петербург)
+7 (903) 891-71-08 (Смоленск)
+7 (915) 636-92-55 (Ярцево)
Плетеная мебель из ротанга – прочность и изысканность 20.03.2016

Плетеная мебель из ротанга – прочность и изысканность

Все популярней становятся натуральные природные материалы. Ими оформляют одежду и помещение, стили эко и этно просто не могут обойтись без натуральных компонентов. Плетеная мебель является тем экологически чистым и полезным компонентом, который способен послужить не просто украшением, но и функциональной принадлежностью.

Ротанг

Сам ротанг являет собой высушенный стебель ротанговой пальмы. Тропическое растение ротанг состоит из твердой коры, пористого слоя и жесткой сердцевины. После срезания ротанг обрабатывается паром, а после высыхания приобретает удивительную прочность.

Стебель ротанга до обработки мягкий, его кора хорошо плетется, что позволяет обрабатывать ней соединения мебели. Плетеная из ротанга мебель является экологически чистой и очень красивой. После изготовления изделие покрывается лаком или воском для красивого блеска и большей сохранности. Особым свойством ротанга является то, что он не боится повышенной влажности, обладая мягкостью и упругостью.

Современные производители используют как натуральную лозу, так и искусственный ротанг, создаваемый именно для плетения популярной мебели. Если ранее представителями такой мебели считались преимущественно кресла-качалки, то нынче это любой предмет мебели и интерьера: столы, стулья, шкафы, комоды и даже качели.

Плетеная мебель

Красота плетеной мебели способна превратить любое помещение в уютный уголок для отдыха и расслабления. Экологически чистый материал, сплетенный вручную, не может стоить дешево, однако такая покупка оправдает самые смелые ожидания. Каждый предмет мебели является эксклюзивным и уникальным. Мебель имеет небольшой вес, что делает ее незаменимой для загородных домой и отдыха на природе. Элементы мебели из ротанговой пальмы не требуют особого ухода и предназначены для долгосрочной службы.

Как выбрать качественную мебель

При выборе плетеной мебели следует внимательно оценить предлагаемую продукцию. Помимо множества подделок существует еще и некачественно созданные предметы. Самые распространенные недостатки плетеной мебели:

- нарушение плотности плетения;

- не закрепление окончившейся лозы;

- некачественная стыковка;

- слабая оплетка ножек.

Внимательно осмотрите предлагаемую мебель. Если плетение нарушено, оно является слишком слабым или неравномерным, такая мебель не прослужит долго, особенно если будет расположена на открытом воздухе. Слабое и не закрепленное плетение приведет к тому, что мебель быстро теряет яркий привлекательный вид. Если мебель выбирается на годы, предпочтение следует отдавать деревянному или металлическому каркасу. Пластик не является прочным и износостойким материалом, потому такая мебель плохо выдерживает перемену влажности и температуры.

Правильный уход

Для того, чтоб мебель долго радовала своей уникальной красотой, за ней необходимо правильно ухаживать. Загрязнения с ротанга удаляются влажной губкой и мыльным раствором. Хотя лоза и является устойчивой к влаге и теплу, ее не следует держать в очень влажном помещении или на открытом солнце. Пыль необходимо счищать щеткой либо пылесосом. Если мебель долго находится в помещении, ее нужно увлажнять губкой, тогда природная красота ротанга будет долго радовать глаз.

Сколы на поверхности мебели следует покрыть лаком. Раз в год мебель из ротанга необходимо мыть с моющим порошком из шланга либо при помощи вакуумной щетки. Сразу после мытья мебель следует выставить для просушки. Использовать мокрую мебель не рекомендуется, это может привести к ее деформации.

Яркая экологически чистая и эффектная плетеная мебель из прочного материала украсит современный интерьер, превращая комнату в уютное гнездышко и не требуя особого ухода.


Возврат к списку