+7 (495) 649-65-14 (Москва)
+7 (812) 643-23-08 (Санкт-Петербург)
+7 (903) 891-71-08 (Смоленск)
+7 (915) 636-92-55 (Ярцево)
Мебель в ванной – удобство и эргономика 04.05.2016

Мебель в ванной – удобство и эргономика

Организация пространства в ванной комнате является весьма важной задачей в оформлении квартиры или дома. Именно в ванной начинается и заканчивается день, поэтому данное помещение просто обязано быть многофункциональным, уютным и комфортным.

Какая мебель должна присутствовать в ванной

Для поддержания чистоты и порядка важно правильно подобрать мебель для ванной. Обустройство помещения сегодня не ограничивается только сантехникой. В ванной комнате должны размещаться напольные тумбочки, в которых будут храниться полотенца и моющие средства, навесные шкафчики для предметов личной гигиены, пенал с полочками для вещей домашнего обихода.

Такой стандартный набор мебели позволит сохранить чистоту в ванной комнате и принимать водные процедуры без трудностей. Если ванная комната имеет небольшой метраж, то можно отказаться от присутствия в ней дополнительного пенала или тумбочки. Выбор комплекта полностью зависит от личных предпочтений и площади помещения.

На что обратить внимание при выборе

Подбирая мебель в ванную, не упустите важные детали и особенности, которыми должна обладать эргономичная мебель. При желании иметь инкрустированные зеркалами предметы, требуется, чтобы они обладали хорошей устойчивостью к влаге и не запотевали от горячего пара.

При наличии системы теплого пола необходимо выбирать комплект на ножках. Гарнитур должен иметь качественную фурнитуру. Чтобы отделка не облезла со временем, лучше, если она будет хромированной. Дерево и пластик быстро загрязняются и плохо поддаются чистке.

При обустройстве помещения важно знать, что стенки мебели не должны вплотную соприкасаться с ванной. Иначе лишняя влага быстро испортит мебель. В выборе навесного шкафа необходимо ориентироваться на размеры дверей в открытом состоянии.

Особое внимание нужно уделить материалу, из которого изготовлен мебельный комплект. Хорошим вариантом является пластик – мебель из него не деформируется, имеет невысокую стоимость. Однако пластик со временем может пожелтеть либо потемнеть. Также на такой поверхности плохо очищаются различные пятна. Безусловно, не следует приобретать в ванную комнату и мебель из древесины. Она быстро поддается деформации от влаги. Отличным вариантом станет комплект из плит МДФ и ДСП, которые покрыты специальной защитой. Правильный выбор обеспечит долгую эксплуатацию мебели.


Возврат к списку